Comidas quentes no outono/inverno aquecem as estações

Estamos no outono, essa estação que dá início às temperaturas mais amenas e ao frio. É nesta época que temos noites mais longas e abusamos dos assessórios como gorros, cachecóis, lenços e luvas. Mas nada melhor do que apreciar os pratos quentinhos. Como resistir aos caldos e a uma deliciosa canjinha?

Noite com menu especial na Sublime Espaço Gourmet

Sublime Espaço Gourmet, em parceria com o Reservatio, promoveu uma noite especial para convidados selecionados de Juiz de Fora. O dia 6 de junho foi marcado por clima agradável, característico do local, experiências gastronômicas e deliciosas degustações.

Apimente o Dia dos Namorados

Alguns alimentos possuem propriedades afrodisíacas que podem apimentar o relacionamento de qualquer casal, aumentando a libido e o desejo sexual. E nada melhor do que instigar seu parceiro com um jantar super romântico e sensual no dia dos namorados.

Reserve um momento a dois para o Dia dos Namorados

É chegado o dia mais romântico do ano: o Dia dos Namorados. O romantismo impera e abraça os apaixonados que separam o dia unicamente para cativar a pessoa amada. E o que seria mais romântico que um jantar, unicamente, a dois? Uma refeição intimista, com boa culinária e um vinho especial, pode transformar esse dia, que já é maravilhoso, em uma data inesquecível e estreitar os laços entre o casal.

Burguer Week

O evento, realizado pelo Reservatio, conta com a presença das melhores hamburguerias de Juiz de Fora. De 23/05 a 28/05, os usuários do Reservatio irão desfrutar de descontos exclusivos, pratos especiais e rodízios de hamburguers nos restaurantes participantes. Mas lembre-se: É preciso reservar sua mesa pelo Reservatio pra ter direito as vantagens!

Conheça os tipos de massa italiana

Quando pensamos em massa, pensamos logo na Itália, e não é para menos. A culinária italiana é conhecida mundialmente por seus pratos tradicionais, que são, em sua maioria, feitos a partir de massa. Canelone, macarrão, pizza e muitas outras delícias nasceram na cozinha italiana e conquistaram o mundo e, principalmente, os brasileiros.

Torne o Dia das Mães inesquecível

Mesmo que todos os dias sejam delas, o Dia das Mães é o momento de comemorar e tornar a data especial. A mais antiga homenagem da data é mitológica. Foi na Grécia Antiga, no início da primavera, a celebração de Rhea, a Mãe dos Deuses, uma festividade derivada do costume de adorar a mãe.

Saiba mais sobre culinária mineira: sabor de história

O sabor e o aroma aconchegantes da culinária mineira são capazes de te levar para uma manhã no campo rapidamente. Além de apresentar uma enorme diversidade de pratos, que atendem a todos os gostos, os ingredientes utilizados na elaboração das iguarias são advindos da fartura rural do estado, proporcionando ainda mais o “gostim da roça” à culinária. Simples e muito saborosa, a culinária de Minas traz elementos que não são encontrados em outra cozinha qualquer.

A tradição e benefícios do bacalhau na Sexta-Feira Santa

Independentemente de sua religião, com certeza você conhece a tradição de não comer carne na Sexta-Feira da Paixão, pois a data é guardada para os peixes, principalmente para o bacalhau. Mas de onde vem esse costume?

Semana Santa e seus deliciosos pescados

A Semana Santa está chegando e com ela os deliciosos pratos, especialmente os pescados. A época carrega muitas tradições, como o jejum, que surgiu na Idade Antiga e se consolidou na Idade Média, época em que os humildes raramente comiam carne, luxo disponível apenas nos banquetes, nas cortes e nas casas dos nobres.

Afinal, o que significa Vegan?

O termo vegan (lê-se vígan) é utilizado para/por pessoas que não consomem nenhum tipo de substância – seja ela alimentícia ou de vestuário e beleza – de origem animal. Na dieta dos veganos, que é o termo aportuguesado, carnes, ovos, leite, mel ou qualquer outro ingrediente que advenha de animais são substituídos. Por exemplo: a carne pode ser substituída por tofu, por alimentos de sabor idêntico ou, também, por leguminosas. O leite de vaca é substituído por leite de soja, coco ou amêndoas.

Das Haus Comedoria lança linha exclusiva de cervejas

Com foco na cultura e na gastronomia alemãs, a Das Haus Comedoria apresentou ontem a sua linha exclusiva de cervejas – a DH Bier. O evento intimista, para convidados selecionados, aconteceu no próprio restaurante e lançou as cervejas dos tipos Weiss, Pilsen, Red Ale, Rauchibier e Kölsch. Entre os convidados, estiveram presentes as blogueiras Ana Paula, que representou Talita Scoralick, Denylu Costa, a jornalista Júlia Pessôa e o presidente do Sindicomercio, Emerson Beloti.