Confira os cardápios especiais de outono em JF

Os dias estão mais frescos e as noites mais geladas. Chegou o outono. E não é só o nosso corpo que sente essa mudança, a alimentação também é influenciada pela alteração no clima. O outono é uma fase de transição entre uma estação mais quente, o verão, e outra mais fria, o inverno. Isso é algo que reflete diretamente nos ingredientes utilizados nos pratos que consumimos nesta fase mais amena do ano.

O que é gourmet?

O termo “gourmet” é de origem francesa e é designado a pratos da chamada haute coisine, expressão também francesa que significa “alta cozinha”. Ou seja, “gourmets” são pratos que advêm de uma culinária mais elaborada e considerada nobre, refinada. A palavra, antes, era utilizada para se referir aos apreciadores e bons conhecedores de vinhos.

Música boa harmonizada com excelentes cardápios

Nada melhor do que saborear os melhores pratos de Juiz de Fora com um acompanhamento especial: música ao vivo. Neste fim de semana, dois restaurantes contam com artistas que vão harmonizar com qualquer cardápio.

Elo entre culinária tradicional e patrimônio cultural

A gastronomia pode ser considerada um produto, um atrativo ou até mesmo o turismo de determinada cidade, pois apresenta novas possibilidades a quem já conhece o restaurante e, principalmente, a quem nunca visitou o local.

Associar a culinária tradicional ao patrimônio cultural de uma localidade estabelece um importante elo, tendo em vista que um bom restaurante tem o potencial de atrair turistas, uma vez que é através da alimentação que é possível saborear e sentir tradições que não podem ser ditas.

Culinária japonesa é cheia de benefícios e está perto de você

Que a culinária japonesa garante muitos benefícios à saúde, já sabemos. Até quem está fazendo regime pode aproveitar as vantagens sem peso na consciência. Isso tudo porque o preparo das peças leva pouca ou nenhuma gordura saturada, ou seja, aquele tipo de gordura nociva ao organismo, deixando o prato mais leve e preservando 100% dos nutrientes. A comida japonesa também é rica em proteína, ômega 3, vitaminas A, D e E, cálcio, sódio e zinco.

Você conhece um Brew Pub?

Brew Pub é a definição de um bar que produz a sua cerveja artesanal no próprio local para vendê-la em seu estabelecimento ou para outros bares, empórios e até mercados. Provavelmente você já foi a um desses bares em Juiz de Fora. Essa junção de restaurante com cervejaria tem feito sucesso e atraído, cada vez mais, consumidores amantes das diversas opções de cevada.

Pet Friendly: você e seu bichinho de estimação sempre bem-vindos

Já imaginou um restaurante que une culinária contemporânea, alemã e terroir mineira, com espaço amplo, influências culturais e onde o seu pet é sempre bem-vindo? Esse lugar existe: a Das Haus. Parceiro do Reservatio, deixa seu animal de estimação participar ainda mais da sua vida. Seja em almoços, jantares, aniversários ou reuniões, o seu pet pode entrar e fazer parte dos seus momentos mais especiais.

Néctar Bistrô recebe o chef Marcão de Paula

O Néctar, um dos restaurantes mais charmoso de Juiz de Fora e região, recebeu, no dia 2 de fevereiro, o renomado chef Marcão de Paula, que auxiliou na criação do Summer Menu. A incrível experiência gastronômica foi dividida em cinco tempos e agradou aos mais diversos paladares. A sequência foi: couvert verão, ceviche de salmão com chips de baroa, ravióli ao confit de pato em seu brôdo, cordeiro mediterrâneo e souffle de goiabada e cream cheese.

Gastronomia ao alcance das suas mãos

Lançado no fim do ano passado, o aplicativo de reservas em restaurantes já tem ganhado o gosto de muitos, que preferem comodidade e agilidade. O Reservatio garante tranquilidade na hora de reservar uma mesa em um restaurante para a comemoração de uma data especial, uma reunião da empresa ou um happy hour com os amigos, sem precisar ligar ou sair de casa. Tudo isso com um simples clique.

Você sabe o que comer no verão?

Confira algumas dicas de alimentos vistos como vilões, mas garantem benefícios

Finalmente o verão chegou e, com as altas temperaturas, o estilo de vida muda completamente. Engana-se quem pensa que é somente no jeito de se vestir. Muitas coisas mudam quando o tempo fica quente e uma delas é a alimentação.

Lançamento do cardápio do Red Pepper

Sabor, qualidade e inovação: confira como foi o lançamento do cardápio do Red Pepper – Gastrobar

Com uma maravilhosa apresentação de pratos e drinks que misturam o clássico ao que há de mais surpreendente na gastronomia, o Red Pepper – Gastrobar apresentou no dia 23 de janeiro o seu novo cardápio a uma lista seleta de convidados e deixou todos admirados mais uma vez.